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Autres démarches avec service-public.fr

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Alimentation, restauration

  1. Accueil particuliers
  2. Argent - Impôts - Consommation
  3. Alimentation, restauration
  • Date limite mentionnée sur les produits alimentaires (DLC, DDM, ...)
  • Informations mentionnées sur les denrées alimentaires
  • Restaurant, bistrot, café : obligations du professionnel

Les produits vendus aux consommateurs doivent présenter des garanties de sécurité et de santé des personnes. Le consommateur doit être informé des éventuels risques liés au produit, notamment s'il s'agit d'un produit alimentaire. Un restaurateur est quand à lui soumis à plusieurs règles concernant l'hygiène générale de l'établissement, la dénomination des produits vendus, l'information du consommateur sur les prix et les produits et la rédaction de la note remise au client.

Où s'informer ?

  • Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF)
    Direction générale de la concurrence de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF)
  • Centre européen des consommateurs France

Pour en savoir plus

  • Fiches pratiques de la DGCCRF
    Ministère chargé de l'économie
  • Étiquetage des OGM dans l'alimentation animale
    Ministère chargé de l'économie
  • Hygiène alimentaire
    Ministère chargé de l'économie
  • Température de conservation
    Ministère chargé de l'économie
  • Agriculture biologique - Obligations des opérateurs bio
    Ministère chargé de l'économie
  • Cafés : quelles obligations pour les professionnels ?
    Ministère chargé de l'économie
  • Tout savoir sur le nutri-score
    Institut national de la consommation (INC)

Questions ? Réponses !

  • Quels allergènes doivent être mentionnés sur un produit alimentaire ?
  • Où consulter les résultats des contrôles sanitaires des établissements alimentaires ?

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    Tarifs communaux applicables au 1er Janvier 2022 votés en conseil municipal du 25 novembre 2021 (...)

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Mise à jour : 30 mai 2023 à 05h27min
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    Place Léon Blum
    29160 Crozon
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